Рубрика Мысли в слух...

Размышления о жизни и не только...

Правитель страны Лимонии...

Представители ЛДПР, которую недавно возглавил персонаж с партийной кличкой "лобок", выступили с инициативой заменить иностранный термин «президент» на «правитель», пока название должности «не укоренилось окончательно».

Дальше

"Европа на кануне Второй мировой..."

Берлинский дневник ("Дневник иностранного корреспондента 1934-1941") - это рассказ из первых рук о подъеме нацистской Германии и ее пути к войне, свидетелем которого стал американский журналист Уильям Л. Ширер. Ширер несколько лет освещал события в Германии в качестве радиожурналиста CBS. Чувствуя себя все более неуютно, поскольку нацистская цензура прессы не позволяла ему объективно отчитываться перед своими слушателями в Соединенных Штатах, Ширер в конце концов покинул страну. Личности многих немецких источников Ширера были замаскированы, чтобы защитить этих людей от возмездия со стороны немецкой тайной полиции, Гестапо. Он предоставил большую часть материала для его последующей знаковой книги "Расцвет и падение Третьего рейха".

Дальше

Русофобия...

Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России, русскому языку, русским, специфическое направление в этнофобии (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики). По мнению некоторых специалистов, русофобия, как и антисемитизм, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления. (Википедия)

Дальше

Будущее...

"Вспомните каким был XXI век в книгах - люди побеждали болезни, делали удивительные открытия и летали на звёзды. Вместо этого мы нюхаем смрад его горелых танков и слушаем его бред про древние империи..." Максим Мирович

Дальше

Ничего не доказывай...

Никогда... Никогда и никому ничего не доказывайте! Тот, кто захочет увидеть в вас самое плохое - увидит это, даже если у вас будет светиться над головой нимб. Есть одна прекрасная поговорка: "Всё что вы видите во мне - это не моё. Это отражение вас самих". Так что никому ничего не доказывайте, оставляйте людей с их дерьмом, и пусть думают, что хотят..

Дальше

Наилучшее в мире телевидение...

Наилучшее в мире телевидение нужно запретить, так же как пьянство за рулём, как спички для детей, как оружие массового поражения, как испражнения в публичных местах, как убийства и садизм, как прыжки с крыши головой вниз, как удар ниже пояса, как эксгибиоционизм... Оно как цианистый калий. Как шило в глаз. Просто запретить и всё. Потому что убивает всё доброе, светлое и разумное...

Дальше

Вот, это кот, он не пьёт компот...

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идет?

Дальше

Реверанс?

22 июня 1941 года — 660 день Второй Мировой войны. 22 июня — для многих это по-прежнему священный день, когда «вероломно»… и так далее.

Дальше

Многосторонний профессионализм и гвозди...

Инициатива Валентины Ивановны, с предложением бороться с засильем заимствований на правительственном уровне, не нашла отклика в сердцах специалистов.

Дальше

Варлам Шаламов

С первой тюремной минуты мне было ясно, что никаких ошибок в арестах нет, что идет планомерное истребление целой «социальной» группы — всех, кто запомнил из русской истории последних лет не то, что в ней следовало запомнить.

Дальше

Сообщение