Рассказ вратаря о хоккеисте Путине или восемь шайб...

Путин недоуменно оглянулся и, заметив, как вратарь тихонько пинает шайбу в свои ворота ничего не сказал, а только тихо улыбнулся. Но под маской, и этого никто не заметил.

Дальше

Метастазы эксперимента...

"Я вырос в тоталитарном государстве, где жестокостью было пропитано все. Она, как воздух, заполняла все."

Дальше

"Тихий народ"

Есть в Финляндии очень интересный объект современного искусства. Сначала он пугает. Потом ты стараешься понять его. А потом неожиданно ощущаешь, что это и есть современная Россия. Хотя автор и его помощники даже не подозревали о такой неожиданной аналогии...

Дальше

Пропаганда абсурда и затыкание ртов...

Что должен делать человек, когда ему со всех сторон внушают о пользе и нужности чего-то? О том, что ему, к примеру, обязательно нужно нечто приобрести? В наше время, когда людям и в телевизоре, и в интернете, и на улице — везде, где ступает нога человека, «впаривают» товары и услуги, мне кажется, у человека должна сработать реакция отторжения. Как минимум, человек должен насторожиться, подумать и разобраться — что к чему...

Дальше

Жак Аттали

"В будущем речь пойдёт о поиске способа сокращения популяции. Начнём со старых, потому что как только они превышают 60 - 65 лет, человек живёт дольше, чем производит, и это дорого обходится обществу."

Дальше

 Как министр чрезвычайных сообщений в Карелию прилетал...

Сегодня (20 июля) в Карелию приезжали глава МЧС России Евгений Зиничев и руководитель Рослесхоза Иван Советников. Они лично проверили, как организована работа по тушению пожаров в Карелии и по эвакуации населения из задымленных районов.

Дальше

Соловецкий Кремль

"Жизнь на Соловках в 1929—1931 гг., возможно, покажется читателю «театром абсурда»: богатство интеллектуального общения в условиях лагеря со всеми его атрибутами — чекистами, камерами, карцерами."

Дальше

Где наше государство?

С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. Мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее. Теперь в Карелии, в результате лесных пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, спасателей и вообще ничего нет...

Дальше

Холерики - несдержанные люди

Во мне теперь прибавилось ума, Себя я ощущаю Гулливером, Ведь понял я: холера - не чума, - У каждого всегда своя холера!

Дальше

Карелия, 18 июля, посёлок Найстенъярви заблокирован огнём, население эвакуируют...

"— Доброволец, который все эти дни находится на тушении пожара, говорит в панике, что люди есть, а тушить огонь нечем! Не хватает рюкзаков и воды. Они решают, что делать: либо засесть в поселке и из него обороняться от огня, либо эвакуировать весь поселок, но как это сделать, непонятно, потому что пока никто сюда не едет."

Дальше

Сообщение