Обращение Уинстона Черчилля к народу Советского Союза

22 июня 1941 года

В роковое воскресение 22 июня 1941 года, когда Сталин впал в замешательство и был не состоянии что-либо сказать, на всей территории СССР из громкоговорителей раздавался голос Молотова, пытавшийся хоть как-то оправдаться за полный провал мудрой политики.
Сталин же одиннадцать дней находился в глубочайшем шоке, спрятавшись на одной из подмосковных дач.
Он молчал все эти одиннадцать дней, осознавая полный провал всей своей политики...
Его речь, с лицемерным обращением "братья и сёстры", была прочитана только 3 июля.

И 22 июня 1941 года к советским гражданам обратился лишь один мировой лидер страны, которая уже два долгих года открыто противостояла гитлеровской Германии. И это был премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Речь Уинстона Черчилля, 22 июня 1941 года  

Речь Уинстона Черчилля, 22 июня 1941 года

  "… В 4 часа этим утром Гитлер напал на Россию. Договор о ненападении между двумя странами был торжественно подписан и не был расторгнут. Германия не высказала ни единой претензии по поводу его невыполнения. Под его покровом ложной безопасности, немецкие войска выставили невероятную мощь на линии, протянувшейся от Белого до Черного морей, и их военно-воздушные силы и бронетанковые дивизии медленно и методично заняли позиции.

Затем внезапно, без объявления войны, даже без предъявления ультиматума, немецкие бомбы упали с неба на русские города, немецкие войска перешли русские границы, и часом позже посол Германии, который буквально накануне щедро расточал русским свои заверения в дружбе и чуть ли не союзе, заявил русскому министру иностранных дел, что Россия и Германия находятся в состоянии войны.
..."

Продолжение статьи читайте задесь:
Обращение Уинстона Черчилля к народу Советского Союза

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение