Когда решила все проблемы с гвоздями и сосулями...

Многосторонний профессионализм и гвозди...

Инициатива Валентины Ивановны, с предложением бороться с засильем заимствований на правительственном уровне, не нашла отклика в сердцах специалистов.

Когда страна стала мировым лидером в производстве гвоздей и уничтожении сосуль, а сын вернулся с вражеского Запада и встал в очередь на призывной пункт, можно заняться вопросами чистоты русского языка и переименовываниями всего...

Ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН Ирина Левонтина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что очередная идея обречена на очередной провал:

«Эта попытка ни к чему не приведёт. С XVIII века идут эти разговоры, что русский язык портят заимствованиями. Языку очень трудно что-либо навязать. Можно придумать, что нужно вместо «селфи» говорить «фотографирование себя». Очевидно, что это не привьётся. Инициативы о критике иностранных слов — это вполне естественно.

Другое дело, зачем это сейчас делают Матвиенко и прочие, как будто ничего нет более важного, как разговоры о том, стоит ли заменить кешбэк русским словом. Это делается для того, чтобы создать видимость активности и привлечь к себе внимание. Когда государство вмешивается, обычно ничего хорошего из этого не происходит».

Видеоролик "Спикай на раше..."

Читайте также: Спустить всё на ветер

Переходите по ссылке, комментируйте и подписывайтесь на канал Записки Землян: https://zen.yandex.ru/media/id/5f7a1f5641d29b0cf720b899/62b41991390b0f3680294fbf

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение